О КОМПАНИИ|НОВОСТИ|КАТАЛОГ|ОБЪЕКТЫ|ПАЛИТРА                                                                    ВИДЕО | УКЛАДКА И УХОД | КОВРЫ | РАЗНОЕ | КОНТАКТЫ




Укладка и очистка

  • Бетонная поверхность, на которую клеятся плитки, должна быть ровной, а так же сухой, иначе испаряющаяся жидкость, проникая сквозь плитку, оставит соляные пятна! При использовании теплых полов важно, чтобы до укладки плиток пол отстоялся не менее 30 суток и был проверен на нагрев. После проведения всех работ с цементными плитками должно пройти 30 суток и далее нагрев должен быть на минимуме в течение 15 суток! Не намачивайте плитки полностью. Укладывайте  со слегка смоченной и хорошо очищенной тыльной стороной. Рекомендуется протирать заднюю часть плитки влажной губкой до укладки для удаления остатков пыли из бетона и обеспечения надлежащей адгезии! Нанести плиточный клей на основание и на плитку, прижать руками и вывести под уровень. Чтобы избежать неровной кладки, необходимо использовать гребень с большими зубцами (10 мм). Внимание! Под плиткой не должны оставаться пустоты. Удаляйте возможные остатки плиточного клея с поверхности плиток сразу!
ukl1-1 ukl2-1 ukl3-1
  • При выравнивании плиток нельзя использовать какие-либо молотки! Выравнивайте плитки только надавливанием рук! Шпателем расшить швы от 1 до 2 мм.Тщательно вымойте плиточную поверхность через 24 часа после укладки. Для мытья используйте нейтральное моющее средство! Раствор нанести на смоченную водой поверхность и оставить на несколько минут, затем очистите поверхность с помощью жесткой синтетической губки и тщательно вымойте водой, см. инструкцию по средству. Если после мытья на плитках образуются "белые" пятна (вуаль), при необходимости повторно вымойте плиткисредством для удаления цементной пленки и жесткой щеткой. Из практики, белые пятна, образующиеся от испарений воды, находящейся в основании, в клее или в плитке, со временем постепенно уходят.По сухой и чистой поверхности плиток нанесите один слой специального водоотталкивающего средства . Средство должно проникнуть внутрь плитки, не оставив следов на ее поверхности после высыхания. Этот этап важен, чтобы от последующей затирки швов на плитках не осталось следов!
ukl4-1 ukl6-1 ukl5-1
  • На следующий день тщательно затрите все швы между плитками жидким цементным раствором на всю глубину шва. Внимание! Используйте только обычные серые, белые или светло-бежевые затирки! Нельзя использовать яркие цветные затирки, так как они могут оставить след на плитке! Для влажных помещений применяйте влагостойкие затирки. Тщательно смойте все остатки затирки с поверхности плитки по аналогии с 1-ым этапом с применением нейтральных моющих и чистящих средств. По сухой и чистой поверхности плиток нанесите один слой специального водоотталкивающего средства .
ukl7-1 ukl8-1 ukl9-1

Нельзя заделывать швы темными цементными затирками!

zat-1 zat1-1 zat2-1
  • Для мест, контактирующих с маслом и жиром (кухня, кухонный фартук, столешница…) используйте пятнозащитое средство .Во внутренних помещениях для получения сатиновой поверхности можно использовать самополирующийся воск . Воск создаст защитный поверхностный слой и сам по себе придаст блеск поверхности, но также восковую поверхность можно отполировать для возобновления или усиления блеска.
u-1 y-1
  • Распил плитки как по рямой так и под углом ( для стыковки) производить на циркульном станке с кругом для резки плитки и камня с подачей воды. Если Вам необходимо соединить две плитки под углом 90 гр., то, используя станок для резки плитки/камня, аккуратно срежьте на каждой плитке край под углом 45 гр. немного не доходя до окончания цветового слоя, и затем подравняйте шкуркой кромку среза.При соединении плиток на углу должен получиться шов как на плоскости.
rtu-1 rtu1-1 rtu2-1
  • Внимание! При уборке и очистке плитки использовать только щелочные составы!
  • Внимание! Если Вы используете цементную плитку для наружных работ, то необходимо учесть в работах следующие:- Плитки должны укладываться на гидроизолированное основание (для площадок на земле лучше использовать водонепроницаемый бетон) с использованием специальных водонепроницаемых клея и затирки.- Плиточная поверхность пола после укладки должна быть ровной и с естественным уклоном, без возможности образования стоячей воды (луж).- Уложенная плитка также обрабатывается водоотталкивающим средством, а при необходимости защиты от жирных пятен дополнительно используйте пятнозащитое средство.- Поверхность плоских цементных плиток зимой становится скользкой, поэтому не используйте цементные плитки на уличных поверхностях где зимой ходят люди!
При правильной установке цементная плитка приведет к красивой, долговечной и простой в обслуживании поверхности, которую можно использовать в течение многих лет. Эти инструкции приведены в качестве полезного руководства по установке цементной плитки. Компания TESERRA не будет нести ответственность за неправильную установку вашей цементной плитки или конкретных условий работы. Проконсультируйтесь с профессиональным подрядчиком.

Вы можете сделать заказ

Как к Вам обращаться: Email для связи: Ваше сообщение:
 

Создание и продвижение сайта